Абрикосовый пирог с марципаном

Для приготовления теста нужно взбить 140 гр масла с 55 гр сахара, затем добавить 1 яичный ж

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 175 Грамм (размягченное)
  • Сахарная пудра — 75 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 225 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Марципан — 115 Грамм (тертый)
  • Консервированные абрикосы — 820 Грамм
  • Фисташки (несоленые) — 40 Грамм

Инструкции

Для приготовления теста нужно взбить 140 гр масла с 55 гр сахара, затем добавить 1 яичный желток и полторы чайные ложки холодной воды. Далее добавить муку и соль и замесить все ингредиенты широким ножом. Охлаждать тесто в течение 40 минут. В духовке при 190 гр выпекать корж диаметром 38 см. Готовый корж посыпать мрципаном так, чтобы края (примерно 5 см) остались нетронутыми. Далее выложить абрикосы и оставшееся масло. Края тесла нужно завернуть поверх абрикосов и смазать тесто взбитым яйцом, затем посыпать все сахаром. Выпекать в течение 20 минут.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Абрикосовый пирог с марципаном