Для приготовления теста нужно взбить 140 гр масла с 55 гр сахара, затем добавить 1 яичный ж
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 175 Грамм (размягченное)
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 225 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Марципан — 115 Грамм (тертый)
- Консервированные абрикосы — 820 Грамм
- Фисташки (несоленые) — 40 Грамм
Инструкции Для приготовления теста нужно взбить 140 гр масла с 55 гр сахара, затем добавить 1 яичный желток и полторы чайные ложки холодной воды. Далее добавить муку и соль и замесить все ингредиенты широким ножом. Охлаждать тесто в течение 40 минут. В духовке при 190 гр выпекать корж диаметром 38 см. Готовый корж посыпать мрципаном так, чтобы края (примерно 5 см) остались нетронутыми. Далее выложить абрикосы и оставшееся масло. Края тесла нужно завернуть поверх абрикосов и смазать тесто взбитым яйцом, затем посыпать все сахаром. Выпекать в течение 20 минут.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!