Пирог с брусникой

Для приготовления теста необходимо масло растереть с сахаром, а затем добавить яйца и п

Ингридиенты:

  • Брусника — 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 250-300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч.ложки гашеной соды)
  • Сметана 15-20% — 200 Грамм

Инструкции

Для приготовления теста необходимо масло растереть с сахаром, а затем добавить яйца и перемешать. Далее добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто, где сделать бортики. Ягоды промыть и дать воде стечь, а затем выложить на тесто и поставить все вместе в духовку, где выпекать в течение примерно 40 минут. Тем временем, нужно сделать крем. Для этого сметану нужно взбить с сахаром, а затем горячий пирог полить этим кремом и дать постоять так в течение 3 часов.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с брусникой