Пирог с консервированной рыбой

1. Прежде всего приготовим тесто. Потому что оно должно немного отлежаться. Сметану смеш

Ингридиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 180 Грамм
  • Сметана — 10 Ст. ложек
  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Рыбные консервы (горбуша или сайра), баночки — 3 Штуки (начинка)
  • Зелень — По вкусу (начинка)
  • Яйца — 3 Штуки (заливка)
  • Сметана — 200 Грамм (заливка)
  • Мука — 2 Ст. ложки (заливка)

Инструкции

1. Прежде всего приготовим тесто. Потому что оно должно немного отлежаться. Сметану смешать с маслом и добавить соль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Когда мы замесим тесто из этих ингредиентов, тесто получится не очень крутое. Накрыть его салфеткой. 2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Зелень промыть и обсушить. Нарезать ее мелко. Открыть банки с консервированной рыбой и слить сок. Рыбу надо размять и смешать с нашинкованной зеленью. 3. Теперь нужно заготовить заливку. В яйца добавить немного соли и взбить их. В яйца добавьте сметану, перемешайте. Высыпаем в заливку муку и хорошо мешаем, чтобы не было в нашей заливке комочков. 4. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Нужно тесто немного поднять, чтобы получились бортики. Выложить на тесто начинку и разровнять ее по поверхности. Сверху налить заливку и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Пирог выпекается около 45 минут.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с консервированной рыбой