1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладыв
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйца (желтки) — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Яблоки — 1 Килограмм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Инструкции 1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения. 2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем. 4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу. 5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. 6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем. 7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!