Французский яблочный пирог "татен"

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладыв

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца (желтки) — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения. 2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем. 4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу. 5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. 6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем. 7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Французский яблочный пирог "татен"