Постный пирог

Как приготовить постный пирог: 1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда же соль и

Ингридиенты:

  • Вода — 1,5 Стакана
  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм (свежие)

Инструкции

Как приготовить постный пирог: 1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда же соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. 2. Небольшими порциями добавляем в смесь просеянную муку, руками замешиваем тесто. 3. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем тесто, покуда оно не перестанет липнуть к рукам и миске. 4. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час. Через час тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплом месте еще на полчаса. 5. Раскатываем тесто в не слишком тонкую круглую лепешку, ножом обрезаем края теста. В центр лепешки кладем начинку (у меня - домашнее варенье), формируем бортики, сверху украшаем пирог косичкой из обрезков теста. 6. Ставим постный пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем до готовности. Как только пирог красиво подрумянится - значит, готов. 7. Готовый постный пирог достаем из духовки, даем ему минут 10 отстояться под полотенцем, после чего пирог можно подавать к столу. Вот и все, постный пирог готов. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постный пирог