В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочк
Ингридиенты:
- Дрожжи — 30 Грамм
- Вода теплая — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Капуста — 400 Грамм
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Инструкции В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной. В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли. В просеянную муку вводим жидкую смесь, туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа. За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится). В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне. Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите - более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня. Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста. Выкладываем капусту. Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог. Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки. Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!