Самосы с капустой

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сл

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка (+2 ч. ложки для начинки)
  • Холодная вода — 150 Миллилитров
  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Асафетида, коринадра, соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка). В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим. Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.

Количество порций: 5-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самосы с капустой