Гречневые блины (с пшеничной мукой)

1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с др

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Мука гречневая — 650 Грамм
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Вода — 625 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • растительное масло — По вкусу (для жарки )

Инструкции

1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой). 2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру. 3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца. 4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место. 5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон. 6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гречневые блины (с пшеничной мукой)