1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с др
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Мука гречневая — 650 Грамм
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Вода — 625 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- растительное масло — По вкусу (для жарки )
Инструкции 1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой). 2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру. 3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца. 4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место. 5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон. 6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!