В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст.ложки мук
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм (высший сорт)
- Молоко — 200 Миллилитров
- дрожжи — 30 Грамм (или 7 гр сухих дрожжей)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка (в опару)
- Масло растительное — 100 Миллилитров (без запаха)
- Соль — 1 По вкусу
Инструкции В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст.ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься. Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать. Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза. Тесто готово примерно через 40 минут.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!