В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки. В теплом молоке растворить дрожжи, доб
Ингридиенты:
- мука пшеничная — 1 Килограмм
- молоко теплое — 1,5 Стакана
- яйцо куриное с0 — 6 Штук
- масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
- сахар — 1 Стакан
- дрожжи прессованные — 40 Грамм
- соль — 1/2 Чайных ложки
- ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- шоколад — 5 Долек (глазурь)
- молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой. Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое --)) но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! ) Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза. Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы. Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста остывшие " куличики " покрываем глазурью - растопить шоколад + капля молока + немного кофе ( опционально ) Приятного апп --)
Количество порций: 6 куличей
Внимание, только СЕГОДНЯ!