Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1/3 муки, сахар (1 ст.л.) и тщательно пер
Ингридиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Свежие дрожжи — 30 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Грецкие орехи — 70 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Желток — 5 Штук
- Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Ванилин на кончике ножа — - Штук
Инструкции Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1/3 муки, сахар (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем до однородности. Затем, оставляем в тепле на 20 минут. Растираем добела сахар и желтки. Затем, к желткам добавить коньяк, ванилин и масло (предварительно растопить) перемешиваем до однородного состояния. Затем переливаем всё в опару, ещё раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымешиваем. Поместить тесто в тёплое место, пока не увеличится объём в два раза (около 1 часа). Затем, обмять и добавить в тесто изюм и 3/4 грецких орехов. Далее, перекладываем тесто в формы заполняя до половины, отставляем в сторону на пол часа. После, посыпаем орехами (которые у нас остались). Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут, по истечении времени уменьшаем до 160 °С и выпекаем ещё 25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаём из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и оставляем охладиться. Приятных вам праздников.
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!