1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщате
Ингридиенты:
- молоко — 1,5 Литра
- дрожжи — 75-80 Грамм
- яйца — 50 Штук
- масло сливочное — 750 Грамм
- маргарин — 200 Грамм
- сметана домашняя — 0,7 Литра
- мустатный орех — 1 Штука (тертый)
- ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
- спирт — 100 Грамм
- сахар — 1 Килограмм
- мука — 4-5 Килограмм
- белок — 4 Штуки (глазурь)
- сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)
Инструкции 1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа. 2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа. 3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем. 4. Пора замешивать тесто - для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем. 5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час. 6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир. 7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут - без перерывов. Нормальная консистенция теста - оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа. 8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!