1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем
Ингридиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Соль на кончике ножа — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Растительное масло для обжарки — 1 По вкусу
Инструкции 1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место. 2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком. 3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить. 4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто. 5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится. 6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!