Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, мук
Ингридиенты:
- пшеничная мука — 250 Грамм
- молоко или вода — 180 Грамм
- сливочное масло — 50 Грамм
- сухие дрожжи — 2 Грамма
- сахар — 1 Ст. ложка
- соль — 1/3 Ст. ложки
- сыр брынза — 250-300 Грамм
- любой полутвердый сыр — 250 Грамм
- яйцо — 2 Штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)
Инструкции Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем. Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом. Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25. Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!