Смешиваем сухие ингредиенты. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Ког
Ингридиенты:
- Мука — 7 Чашек
- Дрожжи — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 2 Чайных ложки
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Чеддер — 400 Грамм
- Пармезан тертый — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
Инструкции Смешиваем сухие ингредиенты. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения. Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную. Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут. Добавляем яйца. Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут. Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности. Добавив всю муку, нужно слегка обмять тесто. У вас должно получиться красивое, гладкое тесто - как на фото. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем - и на час в теплое место. За час тесто должно существенно подняться. Поднявшееся тесто разделяем на 2 части. Каждую из половин - еще пополам, и затем - каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста. Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой. Чеддер нарезаем крупными кубиками. Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока. Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера. Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку. Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах - до золотистого цвета булочек. Смазываем булочки чесночным сливочным маслом. Посыпаем смесью петрушки и пармезана. Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!