Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем. Вслед за этим доба
Ингридиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Дрожжи прессованные — 50 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Мука ржаная — 225 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Желток — 1 Штука
- Кунжут — - По вкусу
Инструкции Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем. Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем - никаких комочков быть не должно. Лук чистим и измельчаем - можно просто ножом, а можно процессором. Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. Должно получиться достаточно плотное, крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв полотенцем. За это время тесто существенно увеличится в объеме. Поднявшееся тесто делим на 14-16 частей. Из каждой части формируем небольшого размера булочку. Выкладываем булочки на противень (плотно укладывать нельзя, расстояние между булочками должно быть хотя бы 3-4 см, так что из указанного количества ингредиентов придется печь два противня). Каждую булочку смазываем взбитым яйцом. Затем каждую булочку посыпаем кунжутными семечками - это не обязательно, но мне так больше нравится (красивее и вкуснее). Запекаем 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета булочек. Ржаные булочки с луком готовы. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 15
Внимание, только СЕГОДНЯ!