Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки. Добавляем кусочек сливочного м

Ингридиенты:

  • Коричневый сахар — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Геркулес — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Лаванда (сушеные цветочки) — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ежевика — 3/4 Стакана
  • Персик — 1 Штука

Инструкции

Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки. Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку. Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо. Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно. Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик. Хорошенько перемешиваем. Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов. Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага. Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах. Маффины готовы. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лавандовые маффины с ежевикой и персиками