Маффины с абрикосами

1. Растираем масло с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешив

Ингридиенты:

  • Консервированные или свежие абрикосы — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Орехи — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Инструкции

1. Растираем масло с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Густым тесто быть не должно. 2. На две части разделяем тесто. Какао добавляем в одну часть теста и хорошо перемешиваем. 3. Небольшими кусочками нарезаем абрикосы. 4. Формочки смазываем маслом и выкладываем сюда темное тесто (заполняем формочки на треть). Сверху выкладываем кусочки абрикос. Сверху на абрикосы выкладываем светлое тесто. Разогреваем духовой шкаф (температура 180 градусов), и отправляем туда формочку. Запекаем минут тридцать пять – сорок. 5. На водяной бане растопим шоколад. 6. Растопленным шоколадом поливаем готовые морфины. Можно украсить орехами.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Маффины с абрикосами