Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до рас
Ингридиенты:
- мед — 0,5 Стакана
- сахар — 165 Грамм (115-для теста,50-для крема)
- сода — 1 Чайная ложка
- яйца — 8 Штук (2-для теста, 6 -для крема)
- мука — 460 Грамм (450-для теста, 3 ст.ложки для крема)
- молоко — 1 Литр
- шоколад тертый — 100 Грамм
- масло сливочное — 200 Грамм
Инструкции Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара. Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто. Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 минут. Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем лепешки 10-15 минут. Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем. Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь. Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем. Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга. Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!