Торт рыжик

Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до рас

Ингридиенты:

  • мед — 0,5 Стакана
  • сахар — 165 Грамм (115-для теста,50-для крема)
  • сода — 1 Чайная ложка
  • яйца — 8 Штук (2-для теста, 6 -для крема)
  • мука — 460 Грамм (450-для теста, 3 ст.ложки для крема)
  • молоко — 1 Литр
  • шоколад тертый — 100 Грамм
  • масло сливочное — 200 Грамм

Инструкции

Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара. Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто. Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 минут. Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем лепешки 10-15 минут. Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем. Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь. Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем. Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга. Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт рыжик