Торт черносливовый

Растираем яйца с сахаром добела, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все

Ингридиенты:

  • масло сливочное или маргарин — 130 Грамм
  • сахар — 230 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сода гашеная — 1 Чайная ложка
  • мука — 160 Грамм
  • какао — 25 Грамм
  • чернослив — 400 Грамм
  • сгущенное молоко — 400 Грамм
  • орехи грецкие рубленые — 90 Грамм
  • масло сливочное — 250 Грамм (для крема)

Инструкции

Растираем яйца с сахаром добела, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все вместе. Затем вводим муку, хорошо размешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом. Тесто быстро замешиваем, делим на две части, в одну из которых добавляем какао-порошок. Тесто раскатываем в пласты и выпекаем в смазанных формах при температуре 240-250 град. 25 минут. Готовые коржи охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Края подравниваем. Обрезки отдельно протираем в крошку. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на20 минут. Затем варим его до размягчения. Из готового чернослива удаляем косточки и мелко его нарезаем. Теперь делаем крем. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре в взбиваем до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края также промазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков. Сверху торт украшаем цельным черносливом и орехами. В идеале тортик должен еще постоять несколько часов в холоде для того, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт черносливовый