Торт машенька

Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем вс

Ингридиенты:

  • молоко сгущенное — 400 Грамм (200 -для теста, 200-для крема)
  • сметана — 250 Грамм
  • мука пшеничная — 320 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки
  • сода — 1 Чайная ложка
  • какао — 2 Ст. ложки
  • масло сливочное — 200 Грамм

Инструкции

Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой. Хорошо все перемешиваем. Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой. Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль. Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция. Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час-два. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт машенька