Торт степка-растрепка

Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образо

Ингридиенты:

  • маргарин — 250 Грамм
  • мука — 320 Грамм
  • вода — 125 Миллилитров
  • лимонная кислота — 1 Щепотка
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • молоко сгущенное — 400 Грамм
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • орехи рубленые — 200 Грамм

Инструкции

Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто. Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу. Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре. Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса. Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами. Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой. Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт степка-растрепка