Сначала приготовим песочное тесто: смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натерт
Ингридиенты:
- яйца — 7 Штук (3-для теста + 4 желтка для крема)
- сахар — 300 Грамм (200 г для крема, 100 г для теста)
- мука — 2,5 Стакана (2-для теста, о,2 -для крема)
- сливочное масло — 300 Грамм
- сметана — 2 Чайных ложки
- молоко — 500 Миллилитров
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- шоколад — 200 Грамм
Инструкции Сначала приготовим песочное тесто: смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натертым маслом, сметаной, яичными желтками. Замешиваем тесто, разделяем его на три части и на полчаса отправляем в холодильник. Выпекаем песочные коржи в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в форме, тщательно смазанной маслом и сверху посыпанной мукой. Теперь займемся кремами. Берем для заварного крема масло, яйцо, молока, сахар, ванилин в указанных пропорциях. Молоко необходимо вскипятить, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Готовим точно так же шоколадный заварной крем. К перечисленным ингредиентам добавляем 200г шоколада. Готовые коржи остужаем. Первый корж обильно смазываем заварным кремом, на него кладем второй корж, смазанного шоколадным кремом. Бока торта также покрываем кремом через кондитерский шприц с узорчатым наконечником. Крем на бока лучше наносить аккуратно, полосками, выдавливая сверху вниз. Третий песочный корж измельчаем в крошку и посыпаем верх торта. Украшаем торт шоколадным кремом и ставим в холодильник, где он должен находиться 5-6 часов до подачи на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!