Торт полярное сияние

Сначала приготовим песочное тесто: смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натерт

Ингридиенты:

  • яйца — 7 Штук (3-для теста + 4 желтка для крема)
  • сахар — 300 Грамм (200 г для крема, 100 г для теста)
  • мука — 2,5 Стакана (2-для теста, о,2 -для крема)
  • сливочное масло — 300 Грамм
  • сметана — 2 Чайных ложки
  • молоко — 500 Миллилитров
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • шоколад — 200 Грамм

Инструкции

Сначала приготовим песочное тесто: смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натертым маслом, сметаной, яичными желтками. Замешиваем тесто, разделяем его на три части и на полчаса отправляем в холодильник. Выпекаем песочные коржи в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в форме, тщательно смазанной маслом и сверху посыпанной мукой. Теперь займемся кремами. Берем для заварного крема масло, яйцо, молока, сахар, ванилин в указанных пропорциях. Молоко необходимо вскипятить, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Готовим точно так же шоколадный заварной крем. К перечисленным ингредиентам добавляем 200г шоколада. Готовые коржи остужаем. Первый корж обильно смазываем заварным кремом, на него кладем второй корж, смазанного шоколадным кремом. Бока торта также покрываем кремом через кондитерский шприц с узорчатым наконечником. Крем на бока лучше наносить аккуратно, полосками, выдавливая сверху вниз. Третий песочный корж измельчаем в крошку и посыпаем верх торта. Украшаем торт шоколадным кремом и ставим в холодильник, где он должен находиться 5-6 часов до подачи на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт полярное сияние