Шоколадно-апельсиновый рулет

Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем

Ингридиенты:

  • Яичный желток — 5 Штук
  • Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Крахмал картофельный — 65 Грамм
  • Какао-порошок — 25 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Маскарпоне — 250 Грамм

Инструкции

Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста. Белки взбиваем с солью до густой пены, затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности. Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень и запекаем тесто 10-12 минут. Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник. Теперь займемся кремом. Два желтка миксером взбиваем с ванильным сахаром и 1 ст.л. крахмала. Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения. Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь - без бумаги. Кладем рулет швом вниз на тарелку и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем рулет можно подавать, украсив оставшимися кусочками шоколада и полив оставшейся третью крема. Приятного!

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадно-апельсиновый рулет