Приготовление теста: Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного
Ингридиенты:
- мука — 2 Стакана
- яйца — 1 Штука
- соль — - По вкусу
- липовый мед — 5 Ст. ложек
- сливочное масло — 100 Грамм
- сметана — 2 Ст. ложки (жирная)
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- мак — 1 Стакан (ингредиенты для начинки:)
- сливки — 1/2 Стакана (нежирные)
- коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- липовый мед — 2 Ст. ложки
- перец горошком — 1 1/2 Чайных ложки
Инструкции Приготовление теста: Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем. Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем "эластичное" тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте. Приготовление начинки: Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром. Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать. Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 - 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 - 50 минут). Все готово.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!