Эклеры со сливочным кремом

Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Сливки (20-22% жир.) — 100 Миллилитров

Инструкции

Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз. Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки. Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст.л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст.л. и т.д. Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе. Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема. Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный. Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем :)

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Эклеры со сливочным кремом