Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородно
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Мука гречневая — 250 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сливки (20-22% жирности) — 400 Миллилитров
- Творог (5-9% жирности) — 400 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
Инструкции Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности. Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым. В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото. Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем. Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса. Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Приготовившийся в духовке корж режем пополам. На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами - и гречневый торт готов!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!