Гречневый торт с творогом

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородно

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Мука гречневая — 250 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливки (20-22% жирности) — 400 Миллилитров
  • Творог (5-9% жирности) — 400 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм

Инструкции

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности. Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым. В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото. Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем. Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса. Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Приготовившийся в духовке корж режем пополам. На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами - и гречневый торт готов!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гречневый торт с творогом