Запеканка творожная

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до образования однородно

Ингридиенты:

  • творог — 500 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • манка — 100 Грамм
  • сахар — 100 Грамм
  • сливочное масло — 50 Грамм

Инструкции

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до образования однородной консистенции. К взбитым желткам добавляем творог. Я добавляла мягкий творог (знаете, продается такой в ведерках, кремовой консистенции), однако вы можете добавлять обыкновенный творог - получится практически то же самое. Вновь хорошенько взбиваем. Добавляем сливочное масло, вновь взбиваем. Добавляем манку, взбиваем миксером и оставляем на полчаса при комнатной температуре для набухания массы. В отдельной мисочке белки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Взбитые белки добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой. Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, после чего достаем запеканку, накрываем полотенцем и оставляем остывать еще на 20-30 минут. По истечению этого времени остывшую запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка творожная