Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной у
Ингридиенты:
- яйцо — 3 Штуки
- сахар — 150 Грамм
- вода (кипяток) — 3 Ст. ложки
- овсяные хлопья — 90 Грамм
- мука пшеничная — 70 Грамм
- варенье — 1 Стакан
- орехи рубленые — 0,5 Стакана
Инструкции Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены. Соединяем белки и желтки. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов. Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж. Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!