Венесуэльский ореховый торт

Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко

Ингридиенты:

  • яйца — 5 Штук
  • сахара — 200 Грамм
  • молока — 125 Миллилитров
  • блинной муки — 125 Грамм
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • грецких орехов — 125 Грамм (измельченных )
  • сгущенного молока — 300 Грамм (вареного)
  • сливок — 140 Миллилитров (жирностью 22%)
  • горького шоколада — 100 Грамм

Инструкции

Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть. Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной. Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Венесуэльский ореховый торт