Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко
Ингридиенты:
- яйца — 5 Штук
- сахара — 200 Грамм
- молока — 125 Миллилитров
- блинной муки — 125 Грамм
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- грецких орехов — 125 Грамм (измельченных )
- сгущенного молока — 300 Грамм (вареного)
- сливок — 140 Миллилитров (жирностью 22%)
- горького шоколада — 100 Грамм
Инструкции Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть. Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной. Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!