1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и
Ингридиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм (плюс 70 г масла в шоколадную помадку)
- Сахар — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем и 3/4 стакана в шоколадную помадку)
- Мука — 2-3 Стаканов
- Сметана — 1 Стакан (плюс 2 стакана в крем)
- Яйца (желтки) — 4 Штуки (плюс 4 белка в крем)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Какао — 3 Чайных ложки (в крем) плюс 2 столовые ложки в шоколадную помадку)
- Орехи — 1 Стакан (крем)
- Молоко — 4 Ст. ложки (в шоколадную помадку)
Инструкции 1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто. 2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек. 3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут. 4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи. Осторожно перемешать. 5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом. 6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Количество порций: 6-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!