Фруктово-творожный торт

1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельн

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 250 Грамм
  • Творог 9% — 500 Грамм
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров
  • Желатин — 45 Грамм
  • Персики консервированные, банка — 1 Штука
  • Вишня замороженная без косточек — 500 Грамм

Инструкции

1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. 2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут 3. Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г. 4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики. 5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина. 6. Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фруктово-творожный торт