Пирог с изюмом

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 400 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Творог 5% — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Изюм — 0,5 Стакана

Инструкции

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами. 2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь. 3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно. 4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом. 5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с изюмом