1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слит
Ингридиенты:
- Сливки — 110 Миллилитров
- Масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 2 Грамма
- Сахар — 80 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкции 1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить. 2. Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе. 3. В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь. 4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое. 5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.
Количество порций: 40
Внимание, только СЕГОДНЯ!