"Зимняя горка"

половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В б

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 200 Грамм (тесто)
  • сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
  • сметана — 3 Ст. ложки (тесто)
  • разрыхлитель — 1,5-2 Чайных ложки (тесто)
  • мука — 3-3,5 Стакана (тесто)
  • ванилин — - По вкусу (на кончике ножа, тесто)
  • сливочное масло — 200 Грамм (крем)
  • вареная сгущенка — 400 Грамм (крем)
  • изюм, орехи шоколад — - По вкусу (на украшение)

Инструкции

половину муки смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать масло, сахар, сметану, ванилин. Постепенно добавлять муку, сначала ту, которая вместе с разрыхлителем, затем остальную. Замешивать тесто. Собрать тесто в шарик и положить в холодильник минут на 30. Тесто достать из холодильника и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке. Я его просто крошу руками на противень. Выпекать в духовке, температура 180 градусов, минут 30-40. Когда тесто остынет, раскрошить его руками. Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить вареную сгущенку. Взбить до однородности. В раскрошенное тесто добавить изюм, орехи ( что желаете по вкусу). Добавить крем, всё вместе перемешивая хорошо. Из этой массы сформировать горку, выложить на блюдо. Украсить. Поставить на ночь в холодильник. На празднике съесть! приятного аппетита!

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » "Зимняя горка"