В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растител
Ингридиенты:
- Кефир — 2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Зелень — - По вкусу
- Специи — - По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)
Инструкции В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло. Добавить муку и замешать тесто. Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй. Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку. Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень. Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!