Манты со шпинатом

В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Заме

Ингридиенты:

  • Шпинат — 1 Штука (упаковка 400г)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Молоко или кефир — 1/3 Стакана
  • Сметана — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)

Инструкции

В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Замесить тесто. На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат. Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом. Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре. С двух сторон лепим уголки. Затем уголки попарно соединяем. Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Манты со шпинатом