В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Заме
Ингридиенты:
- Шпинат — 1 Штука (упаковка 400г)
- Картофель — 3 Штуки
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко или кефир — 1/3 Стакана
- Сметана — - По вкусу
- Специи — - По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)
Инструкции В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Замесить тесто. На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат. Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом. Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре. С двух сторон лепим уголки. Затем уголки попарно соединяем. Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!