1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и
Ингридиенты:
- Кефир — 1,5 Стакана (тесто)
- Мука, соль — По вкусу (тесто)
- Яйца — 1 Штука (тесто)
- Картофель — 4 Штуки (начинка)
- Перец, выжарки, соль — По вкусу (начинка)
- Репчатый лук — 3 Штуки (начинка)
Инструкции 1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим. 2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь. 3. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде с выжарками обжариваем. Отделяем примерно треть обжаренного лука (его надо будет перемолоть и затем добавить к начинке, хорошенько поперчить). 4. Лепим вареники не очень маленьких размеров. Вскипятим в большой кастрюле воду, немного посолим и бросаем вареники в кипящую воду. Тыльной стороной шумовки аккуратно помешиваем, следим, чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли. Варим примерно минут десять. 5. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, складываем в супницу, оставшийся лук и шкварки выкладываем сверху. Теперь все хорошенько встряхнем. Можем подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!