Картофельные гомбовцы

Итак, как я уже сказал, в главных ролях в этом рецепте - картофель и вишни. Картофель отва

Ингридиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Корица молотая — 10 Грамм
  • Сахар песок — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Вишня — 300 Грамм

Инструкции

Итак, как я уже сказал, в главных ролях в этом рецепте - картофель и вишни. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовим панировочные сухари: для этого сухари необходимо обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета. Смешиваем сахар, корицу и немного воды. Отваренный картофель прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость отжимаем. Смешиваем прокрученный картофель, яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Из получившейся смеси необходимо замесить тесто. Месим около 5-7 минут до тех пор, пока тесто не начнет легко отлипать от рук. Получившееся тесто разрезаем на две части. Одну часть раскатываем в тонкий (3-4 мм) пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика кладем немного корицы с сахаром и пару вишен без косточек. Сворачиваем гомбовец в шарик. Лепим шарики, пока не кончится тесто. Параллельно этому, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Кладем первую партию гомбовцев в кипящую воду и начинаем их варить. Как только всплывут - достаем шумовкой и выкладываем в большую посудину. Туда же кладем половину обжаренных панировочных сухарей и хорошенько все перемешиваем. Первая партия гомбовцев готова - теперь аналогично лепим и варим вторую партию. Подавать вкусно со сметаной. Приятного!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельные гомбовцы