Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить.
Ингридиенты:
- Картофель молодой — 10 Штук
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Веточка базилика — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Инструкции Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить. Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части. Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем. Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом. Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!