Всю зелень необходимо мелко нарубить. Смешиваем зелень и мускатный орех. Добавляем к зе
Ингридиенты:
- Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Индейка — 1 Штука
- Яблоки — 6 Штук
- Лук — 4 Штуки
Инструкции Всю зелень необходимо мелко нарубить. Смешиваем зелень и мускатный орех. Добавляем к зелени размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком. Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании. Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом. Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше. Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!