Жареная индейка с овощами

Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем

Ингридиенты:

  • индейка — 1 Штука (основные ингредиенты:)
  • масло для жарки — 1 Штука
  • морковь — 200 Грамм
  • сельдерей — 150 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • соль — 1 Чашка (рассол:)
  • коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • мясной бульон — 3 Литра
  • черный перец — 1/2 Ст. ложки
  • душистый перец — 1/2 Ст. ложки
  • вода — 3 Литра
  • яблоко — 1 Штука (ароматическая смесь:)
  • палочка корицы — 1 Штука
  • вода — 1 Чашка
  • веточка розмарина — 4 Штуки
  • листья шалфея — 6 Штук

Инструкции

Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования. Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов. Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок. Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме. Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 - 2 1/2 часов.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареная индейка с овощами