Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем
Ингридиенты:
- индейка — 1 Штука (основные ингредиенты:)
- масло для жарки — 1 Штука
- морковь — 200 Грамм
- сельдерей — 150 Грамм
- луковица — 2 Штуки
- соль — 1 Чашка (рассол:)
- коричневый сахар — 1/2 Стакана
- мясной бульон — 3 Литра
- черный перец — 1/2 Ст. ложки
- душистый перец — 1/2 Ст. ложки
- вода — 3 Литра
- яблоко — 1 Штука (ароматическая смесь:)
- палочка корицы — 1 Штука
- вода — 1 Чашка
- веточка розмарина — 4 Штуки
- листья шалфея — 6 Штук
Инструкции Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования. Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов. Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок. Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме. Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 - 2 1/2 часов.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!