1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить
Ингридиенты:
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- средняя луковица — 1 Штука
- стебля сельдерея — 2 Штуки
- средняя морковь — 1 Штука
- больших листа шалфея — 4 Штуки
- чеснока — 3 Зубчика
- лавровый лист — 1 Штука
- куриного бульона — 6 Стаканов
- банки белой фасоли — 2 Штуки (по 450 г)
- соль — По вкусу
- ветчины — 8 Ломтиков (тонких)
- свежевыжатого лимонного сока — 1 1/2 Чайных ложки (или больше)
Инструкции 1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок. 2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата. 3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа. 4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону. 5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. 6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. 7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!