1. Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. П
Ингридиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мука — 25 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Говяжий бульон — 420 Миллилитров
- Красное вино — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и Перец — - По вкусу
Инструкции 1. Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать. 2. Влить 2 ст.л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут, пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов. 3. В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус. 4. Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут. 5. Влить томатно-луковый соус в кастрюлю. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешать ложкой. Поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2 часа.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!