Тушеная говядина по-английскому рецепту

1. Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. П

Ингридиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Штук
  • Говяжий бульон — 550 Миллилитров
  • Красное вино — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 1/2 Чашки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус — 3/4 Ст. ложки
  • Соль для маринада — 1 Чайная ложка
  • Соль и Перец — - По вкусу

Инструкции

1. Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Крупно порезать морковь. Положить нарезанную говядину в емкость, добавить 2 ст.л. растительного масла и вустерского соуса. Посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться 15 минут, пока Вы будете готовить остальные ингредиенты. 2. Когда мясо промаринуется 15 минут, достать его из холодильника и переложить в дуршлаг. Смыть маринад под проточной водой. Во время смывания, поворачивать кубики, чтобы как можно больше маринада смылось. 3. В большую кастрюлю положить 2 ст.л. растительного мала и разогреть на среднем огне. Добавить говядину и жарить 3 минуты, пока вся говядина не зарумянится. Добавить бульон, вино, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать и скрутить огонь до минимального. Оставить говядину тушиться около двух часов, помешивая каждые полчаса. Приблизительно через час добавить морковь. 4. За 15 минут до готовности блюда, положить сливочное масло в сковородку на средний огонь. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут, часто помешивая. Добавить картофель и обжарить картофель с луком в течении еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты равномерно приготовились. 5. Когда картофель и лук прожарятся, добавить их к мясу. Добавить чеснок, тмин, сахар и перец. Попробовать на вкус и по вкусу добавить соли. 6. Готовить еще часа на слабом огне. Подавать в глубоких тарелках, перед подачей на стол посыпать петрушкой. Можно замораживать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тушеная говядина по-английскому рецепту