Курица, тушеная в духовке

1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на средн

Ингридиенты:

  • Курицы — 2 Килограмма
  • Зеленого лука — 150 Грамм
  • Бекона — 150 Грамм
  • Моркови — 3 Штуки
  • Шампиньонов — 200 Грамм
  • Оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • Красного вина — 1/3 Штуки (бутылки)
  • Бренди — 2 Ст. ложки
  • Куриного бульона — 200 Миллилитров
  • Лимонной цедры — 20 Грамм
  • Соль и перец — - По вкусу

Инструкции

1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить. 2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. 3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут. 4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут. 5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица, тушеная в духовке