1. Курицу нарезать двухсантиметровыми кубиками. Удалить серединку и семена из болгарск
Ингридиенты:
- Куриного филе — 4 Штуки
- Красного болгарского перца — 4 Штуки
- Лука — 2 Штуки
- Куриного бульона — 150 Миллилитров
- Чеснока — 2 Зубчика
- Вина красного или белого — 1 Стакан
- Сметаны — 150 Миллилитров
- Йогурта — 3 Ст. ложки
- Сливочного масла или маргарина — 25 Грамм
- Паприки — 1 Ст. ложка
- Оливкового или растительного масла — 2 Ст. ложки
- Соли и перца — - По вкусу
Инструкции 1. Курицу нарезать двухсантиметровыми кубиками. Удалить серединку и семена из болгарского перца и не очень тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Растопить сливочное масло в сковородке на среднем огне и добавить кусочки курицы. Готовить от 7 до 10 минут, пока курица слегка не зарумянится. Переворачивать курицу, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Добавить лук и готовить еще 5 минут, часто поворачивая. 2. Добавить куриный бульон, вино, чеснок и болгарский перец, приправить солью и перцем. Увеличить огонь до максимального и дать смеси покипеть 30 секунд, затем скрутить газ до минимального. Накрыть сковородку крышкой и дать покипеть на слабом огне 30 минут. 3. Пока готовится курица, смешать сметану, йогурт и паприку в миске. Добавить сметану, йогурт и паприку в сковородку. Не увеличивать газ, так как иначе йогурт и сметана свернется. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. 4. Подать на подогретых тарелках. На гарнир подать рис или овощи.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!