Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из ха

Ингридиенты:

  • свежих початка кукурузы — 4 Штуки
  • оливковое масло — По вкусу
  • оранжевый болгарский перец — 1 Штука
  • авокадо — 1 Штука
  • перец халапеньо — 1 Штука
  • пера зеленого лука — 2 Штуки
  • свежей петрушки (или кинзы) — 2 Ст. ложки
  • свежей мяты — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик (большой) заправка)
  • тертого имбиря — 1 Ст. ложка (заправка)
  • свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (заправка)
  • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка (заправка)
  • меда — 1 Чайная ложка (заправка)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка)
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)

Инструкции

1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом. 2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть. 3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло. 4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону. 5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску. 6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать. 7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо