Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону. 2. Тонко нарез

Ингридиенты:

  • теплой воды — 1/3 Стакана (заправка)
  • меда (или сиропа агавы) — 3 Ст. ложки (заправка)
  • чесночного соуса чили — 3 Ст. ложки (заправка)
  • соевого соуса — 1 Ст. ложка (заправка)
  • свежевыжатого сока лайма — 1/4 Стакана (2 лайма) заправка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (заправка)
  • тофу — 360 Грамм
  • соевого соуса — 2 Чайных ложки
  • упаковка тонкой рисовой лапши — 1 Штука (240 г)
  • средний огурец — 1 Штука
  • красного болгарского перца — 1/2 Чашки
  • небольшая красная луковица — 1 Штука
  • моркови — 1/3 Стакана
  • листьев мяты — 1/4 Стакана
  • арахиса — 1/4 Стакана (гремолата)
  • мяты — 3 Ст. ложки (гремолата)

Инструкции

1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону. 2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты. 3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону. 4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками. 5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник. 6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске. 7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат. 8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу