Тофу с баклажанами по-японски

Приготовьте рис как указано на упаковке. Порежьте баклажан на 4 части вдоль и затем поре

Ингридиенты:

  • Китайский баклажан — 1 Штука (меньше чем обычный)
  • Луковица — 1 Штука (средняя)
  • Имбирь — 1 Ст. ложка (свежий, мелко порубить)
  • Чеснок — 2 Зубчика (мелко порезать)
  • Говяжий фарш — 350 Грамм (или свинина)
  • Зелёный лук — 4 Штуки (стручка, мелко нарезать)
  • Красная паста чили — 1 Ст. ложка
  • Рапсовое масло — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек
  • Саке — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1.5 Чайных ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Инструкции

Приготовьте рис как указано на упаковке. Порежьте баклажан на 4 части вдоль и затем порежьте горизонтально на четвертинки. В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 ст.л. масла, чеснок, имбирь, лук и половину зелёного лука. Готовьте в течении 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и добавьте корейскую пасту чили. Добавьте кунжутное масло и баклажан. Готовьте в течении 5-7 минут. Добавьте тофу и разбейте его при перемешивании. Добавьте саке, сахар, воду, 4 ст.л. соевого соуса, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса и зелёного лука, перемешайте и выключите огонь. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тофу с баклажанами по-японски